Можно ли

Все ли можно простить?
Не стирая из памяти!
Объяснить, разложить, оправдать.
Все ли можно забыть?
Забывая оправдывать,
Что так нужно сейчас,
Нужно что то менять!
Можно верить и лгать?
Красноречием падая,
В самый низ человеческих бурь и страстей!
Можно ли обмануть?
Самой горькою правдою,
Что вначале всем кажется как-то милей!

Можно чувства смешать?
Злость и радость как целое,
Равнодушие, ненависть,
Счастье, любовь!
Можно ли изменить?
Гнев на милость невольную!
Радость счастьем оправдывать,
Гнев как слабость и боль!
Сколько чувств неизведанных,
Постигает сознание-
Когда озадачено просто тоской.


Рецензии