август
ты меня искал
я так спряталась,что ты не нашел
август всех задушил
липкой тяжелой жарой
заразил упоительным риском
в воду и нагишом
а на небе звезды
и вода как шелк
о руки бьется
в запястья ластится
как та ласточка
со своим гнездом носится
ты ждешь поезд
моя переносица
у твоих ключиц
где стучит
войти просится
у поезда места кончились
люди с сумками
все билеты куплены
мы пешком от вокзала бредем
сутками напролет
думаю,что взамен тебя
за тобой придет
что будет
а что никогда не случится
стать бы птицей
и ко всем чертям
в небо
что над головой высится
да прольется
в самое синее завернуться
обернуться
а уже и след прОстыл
только бьется на ветру простынь
как сердце бьется.
Свидетельство о публикации №111101104542