Свет ночи...

Свет в окнах, как и прежде свет,
Немного тусклый, может быть усталый.
Горит еще пока в тех окнах свет,
А значит, засыпать сегодня рано.

Ночь на дворе, опять сегодня ночь!
Где же тот день, и свет дневной, и солнце?!
Пока что ночь, луна и в окнах свет,
По темным улочкам, дворам и перекресткам.

В машину прыгнув словно на бегу,
Я завожу и мчусь на встречу солнцу.
Под музыку, ночную тишину,
И на спидометре смотрю уже сто сорок.

Всех фонарей тускнеющий просвет,
Всех огоньков, ветрин и магазинов,
И мимо окон гаснущих все в темноте,
И мимо всех. Сегодня ночь. Дорога. Утро.

Рассвет, и скоро уж рассвет,
И все скорей, и ближе все к востоку.
Я выхожу и прям передо мной, заря встает,
Бегу на встречу солнцу.

Мгновение общенья в тишине,
Улыбка солнца или просто лучик.
Встречаю я прекраснейший рассвет!
Спасибо ночь! Ты даришь это утро!


Рецензии