По иному...

От заблуждений отрекаясь,
Играя в книгу перемен,
И знать, что будет за порогом,
Еще одна открыта дверь.

Возможно все, но точно зная,
Что за порогом новый «век»
Смелее ногу опускаешь,
И с гордым чувством - Человек.

Что будет там, никто не знает,
Что ждет кого, у всех свой ход,
Но точно зная, что желая,
Начать все заново и вновь.

Перевернуть все годы в прошлом,
Что неизменно – изменить,
И посмотреть, как это будет,
Если вот так вот жизнь прожить.

Не оступившись повернуться,
Не промолчать, а вслух сказать,
Не упустить в одну секунду,
Все, что имеешь потерять.

Увидеть мир, как в новой грани,
Взять где – то угол 45
И пусть что кос, зато надежней,
А не извилисто блуждать.

Раскрыть все то, что ты не знаешь,
Познать в окружности весь мир,
Вот это жизнь прожить удачно,
Обнять собою целый мир.

Да к черту славу, деньги, тачки,
Погоня роскоши пустой.
Важней, что ты внутри богаче,
Вся ценность в том, что ты такой.


Рецензии