Путешествие в лето...

Уехав из родного городка,
Нацелившись на солнце, море, берег,
Покинув город шума и тоски,
К просторам и полям, лесам-деревьям.

Дороги- ночь и полных звезд небесье,
Две полосы вперед или назад,
Сегодня ночь полна хороших мыслей,
Сегодня ночь прекраснейший закат.

Остановившись в городе Великом,
Где Петр первый создавал российский флот,
Вдыхая воздух, чувствуешь, что чистый,
И с непривычки кругом все плывет.

Рассвет, встречая в городе портов,
И двигаясь к назначенному пункту,
Что пролетая мимо всех домов,
Не замечая время поминутно.

Граница заповедника у моря,
С возвышенностью, что-то вроде гор,
И запах можжевеловой аллеи,
И снова все опять плывет кругом.

С той высоты все море на ладони,
Сливаясь с полосой, где горизонт,
И слышен мягкий шум прибоя,
И тишина природная кругом.

Уже не провожать, а ждать заката,
Вкушая слегка терпкое вино,
Осознавать насколько мир богатый,
И ты с ним воедино, заодно.


Рецензии