Зима...

И облачившись в теплые одежды,
Надев два свитера и теплые штаны,
Люди на улицу выходят, ох не смело,
Всем хочется жилищной теплоты.

Зима недолго длится, в среднем как полгода,
Сначала осень и его привычный зной
Дожди, ветра, вся непогода вообщем
Все вспоминают летнее тепло.

Зима обычно наступает в ноябре,
Потом стихает на недели две,
Потом морозец, как всегда нежданный,
Хотя и жданный, уж дело в январе.

К концу привычного мороза
Уже всем кажется, прошла зима
И солнце светит и тепло немного
И начинают таять все снега.

Спустя неделю после дождей и ливней
Морозец минус двадцать, хорошо!
Весь город превращается мгновенно
В ледовую арену или шоу.

Деревья, заколоченные льдом,
Машины ледяные черепашки.
И холод пробирающий озноб,
Да здравствует зима, привет и марту.

Где оттепель и снег, все заодно,
Грязь, сырость, правда неприятно?!
Но скоро будет солнечно, тепло,
Еще чуть-чуть осталось,
Все же как приятно!


Рецензии