Яблоко Евы. СВ

В среде цветущего Эдема
Созрела яблоня одна
На кронах веток диадема,
Аспид – гремучая Змея.

Она кружит, всех завлекая,
Вкусить запретный Богом плод.
Стать выше Мира, предлагая,
Лишь запустив его в свой рот.

Обманно, одеяньем кожи
Вдруг Ева подошла к стволу.
Забыв совет, наказ ей божий,
Лелеяла в руке Змею.

Аспид крутился не слезая,
Шипел приятные слова.
И нежно грудь её щипая,
Открыл невинные уста.

Она облизывала губы,
По ним катился сочный вкус.
Пропахли ароматом кудри,
На шее розовел укус.

Адам, найдя свою подругу
Под древом яблони нагой.
Нарёк ее своей супругой,
Эдем, оставив за спиной.

© Copyright: Иринка Рябинка

Картина Сергея Волочаева «Яблоко Евы»
© Copyright: Сергей Волочаев
http://arts.in.ua/artists/SERJOGA/


Рецензии
Да, искушений в жизни много,
но тем она и хороша.
Идём опасною дорогой,
Любя, надеясь и греша. Ирина, очень хороший стих! с теплом,

Любовь Гаус   11.10.2011 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
С потеплением на улицах и в батареях:)))

Ирина Червякова   11.10.2011 16:38   Заявить о нарушении