Седины
Пуст прожитый сей путь.
От круга к кругу в лабиринте
Я задержался,
Воздуха б глотнуть.
Теперь печаль моя подруга,
И ожидание судьбы...
Ну что ты ходишь так угрюмо,
Улыбкой, хоть, дорогу подскажи.
Неужто я совсем невежда
И глуп, как догнивающий червивый пень?
Не уходи, прошу, с порога.
Дай руку,
Покажи, хотя бы, тень...
Не будь ты призраком моих ошибок,
Не тронь души остывшей плен,
Я знаю,
В этой жизни все застыло,
Но буду путником еще...
Поверь.
По миру,
по векам,
по свету,
Ищя ответы на один вопрос -
Зачем?
Зачем, я лета несу?
Не уж то все течет всерьез?
Не бабочкой,
Не мотыльком,
А с тяжким грузом
И больной душой
К вершине,
К свету,
К красоте
Иду на звук,
Далекий слабый и чуть слышный звук
В сей липко-мрачной суете...
Свидетельство о публикации №111101104323