Родная деревня

Валерий Спиридонов

Родная деревня

Поцелованный Солнцем и Богом,
Поцелован Природой не раз,
Подрастал в воспитании строгом,
Но бывал и оторвой подчас.

Очищался в Святых водоёмах,
И в Святом первозданном огне.
Не искал лёгких слав в «Окоёмах»…,
И привычно скакал на коне…

Не скажу, что был с Лирой повенчан, –
Но храню я ей преданность сам.
Был в плену у красивейших женщин,
И любил распрекраснейших дам.

Был я сельским обучен ремёслам,
И имею профессий запас.
Были руки подогнаны к вёслам.
Говорили: косил я, как ас.

Сам отбить и наладить мог косы.
И, с темна до темна мог косить.
Помогали мне дождик и росы,
Да и с Солнцем незримая нить…

Я сажал и леса, и деревья –
Возле школ и родимых домов.
Нас растила родная деревня,
Предоставив нам волю и кров…
10.10.2011.

Фото автора (28.09.2011):

У лесного карьера в Анчупанском лесу.


Рецензии