К предстоящей...

Дожди - дождями, уходят в ночи дни,
Ушли печали - остались мы одни.
Не светит свет, не радуется утро,
Остался след в грязи, измученный как будто.

Широкой поступью к дверям уходит осень,
С гримассой желтою зеленый мир уносит.
Ложится спать, но будит белую подругу,
Свою соперницу - но называет её другом.

Она закроет смысл растёгнутой одежды,
Расправит крыльев пыл холодных, стуже смежных.
Мы поддадимся ей, другого нету варианта.
Под пледом теплым утоимся, сурово покрывая её матом.


Рецензии