Мужчина с красивой собачкой

С тяжелой поклажей на дачу
Тащилась я еле дыша.
Мужчина с красивой собачкой
навстречу мне шел неспеша.

"Мадам, - обратился с поклоном,-
Позвольте же, вам помогу".
Я, сумки поставив со стоном,
Ему улыбнулась: "Угу".

"Ого! - взяв пакеты, воскликнул, -
Себя не щадите совсем!
Таскать кирпичи вы привыкли?
Но только скажите - зачем?"

Я тут же ему объяснила,
Что мой день рожденья в четверг.
Лишь водки здесь восемь бутылок -
Пятнадцать придет человек.

Еще ветчину, буженину,
Пирожных штук сорок несу,
Арбуз и кусок осетрины,
И мясо, чтоб жарить в лесу.

Хотела продолжить - про пачку
Сигар рассказать, про коньяк...
Мужчина с красивой собачкой
Внезапно ускорил свой шаг.

Потом - побежал, нет, понесся
Как ветер, собачка - за ним.
Я тщетно кричала: "Авоськи!"
Но скрылся из глаз аноним.

В четверг испекли мы картошки,
Из прежних запасов моих.
Гостям рассказала про то, как
Меня объегорил мужик.

Смеялись над той неудачей.
Я ж видела как наяву:
Мужчина с красивой собачкой
Сжирают мою ветчину.


Рецензии