Сегодня я хочу быть одиноким
Так проще греться, так проще понимать.
Так проще уходить, Так проще обнимать.
И очень просто быть родным вечерним окнам.
В них свет, вечернее тепло и строки.
Неимоверное число различных строк.
И в этих окнах кто-то вместе, кто-то одинок.
И строки в окнах милостивы и жестоки.
Сегодня я хочу познать октябрь.
Увидеть фонари в вечерних лужах.
Услышать шепот душегубки стужи.
Остаться в осени еще на день хотя бы.
Холодная заря, и так тепло от чая.
И сигарета, вьется змейкой дым.
И в памяти рассвет останется глухонемым.
А новый день по-детски так нечаян.
Что ж, я и в новом дне хочу быть одинок.
Чтоб лучше чувствовать тепло, и просто верить,
Что не закрыты все на свете двери,
И можно написать поэму между строк…
Свидетельство о публикации №111101104074