Только вспомнить

Голоса красивых фраз
Словно небесный свет озаряют быль
И, как топаз, разноцветной гармонией
Душа искрится, зовёт туда, в томную высь...

Так для чего мы уздаем сердце,
На сотни оков-отговорок его закрыв,
Понимая частичкой совести,
Что становится маленькой дверца...

В суматохе бежим от себя,
Вместо мостов возводя стены,
А вместо светлых домов - высокие мрачные башни.
А потом сидим и мечтаем вернуть день вчерашний...
Нет бы смотреть вперёд, ведь "Завтра" придёт непременно,
А "Вчера" - никогда не настанет!..

Так вперёд, давай вырвем с тобой до конца эти корни,
Стереотипной прямой уничтожающие абстрактность!
Давай будем летать, Я с Тобой, Ты со Мной
Меж звёзд и планет,
Расширяя сознаньем реальность!

Ведь мы можем всё, достаточно только вспомнить!


Рецензии