За Сережу

МНЕ СНИТСЯ СОН - Я БЬЮ ПО СЫТЫМ РОЖАМ,
НАС ПО ПРИКАЗУ БРОСИЛИ ОДНИХ.
Я БЬЮ ИХ ЗА ПОЭТА, ЗА СЕРЕЖУ,
ЧТО СПАС НАМ ЖИЗНЬ, НЕ ДОПИСАВ СВОЙ СТИХ.

ОН ТАК ПРИЦЕЛЬНО БИЛ ИЗ ПУЛЕМЕТА,
ЧТО НЕ СМОГЛИ К НАМ "ДУХИ" ПОДОЙТИ
ПОЛКОВНИКАМИ БРОШЕНА ПЕХОТА,
А С ГОР НАЗАД НАМ НЕТ УЖЕ ПУТИ.

ПОЛКОВНИКИ УМЧАЛИСЬ НА ВЕРТУШКЕ
ИХ ВЫЗВАЛ В ШТАБ ЗНАКОМЫЙ ГЕНЕРАЛ.
КТО МЫ ДЛЯ НИХ? ИМ НАДО ПИТЬ И КУШАТЬ;
НАЧАЛЬНИК ТЫЛА ЧТО-ТО ОТМЕЧАЛ.

МЫ ПОДОБРАЛИСЬ К ДУХАМ - ДАЛИ ЖАРУ.
ОДИН УСПЕЛ СЕРЕЖУ УЛОЖИТЬ.
СМЕРТЬ В 20 ЛЕТ - ВЕДЬ ОН ЕЩЕ НЕ СТАРЫЙ
ЕМУ БЫ ЕЩЕ НАДО БЫЛО ЖИТЬ.

ПРОСНУЛСЯ - НОЧЬ ИЛЬ ДЕНЬ? НА ЧТО ПОХОЖЕ?
А ТЕЛЕВИЗОР МОЙ  НЕ УСТАЕТ
ОДИН ИЗ ТЕХ, КТО БРОСИЛ, С СЫТОЙ РОЖЕЙ
ПРО "ПОДВИГИ" СВОИ С ЭКРАНА ВРЕТ


Рецензии