Ты, душа моя...
Ты душа, моя, подёрнутая льдом,
Растоплю тебя в ладонях лета.
И услышу скрип кибитки под окном
Усмотрю цыганские приметы
на удачу
Ай, душа – на волю!
Ай, душа – не к горю,
Птицей улети…
Ведь постыл тебе уют:
Потолок, да стены.
Города, как сцены:
Где играют наяву,
А в снах – живут…
Погоняет коней ветер с запахом трав,
От отцов у детей независимый нрав.
Снится вольная степь, чья - то песня без слов,
Обжигает искра незажженных костров.
Так долой потолок и никчемный уют,
Пенье птиц, да дымок пусть нам спать не дают,
Пусть гитары с рассветом поют в унисон
И дорога в край света по ухабам несёт!
* * *
картинка:ya.ru
Свидетельство о публикации №111101103778