Ты ранишь

Ты ранишь без ножа, одним лишь словом.
И вспыльчивость твоя для любви враг,
За что ты был судьбой мне уготован,
Добавить силы или вернуть на целый шаг назад?

Дать рассмотреть в чём я была наивна,
В чём совершила глупые ходы.
За что меня винил ты, хоть невинна
Втоптавши в грязь благие все труды?

За что любовь свою на поруганье,
Я отдала неверующему мне?
Тому, кто не ценил мои старания
И наплевал на ласки при луне.

Тому, кто плюнул в душу так спокойно
И на меня весь гнев свой изливал,
Но я прощала всё, хоть было больно,
Ведь так мне сам Господь повелевал

Прощала я и шла к тебе с любовью,
В надежде пробудить в тебе ответ.
Соединить себя с одним тобою
И бережно хранить любовь от бед.

Но не смогла, мне не хватило силы
Бороться с "бесом", что внутри тебя
Он победил! Теперь разлучены мы
И будем жить, как прежде, не любя.


Рецензии