Предзимнее желание весны. Экспромт

Вверху над нами бродит мягкотелость
осенних туч.В окно стучат дожди.
(О,сколько их случится впереди!..)
А мне...весны до боли...захотелось...
Листва и дождь...мертвящий листопад...
И гибель трав,горящих желтизною...
Мне сладостно,когда цветёт весною
Мой старый сад...
Но далеко до будущей весны...
Сейчас сижу,смотрю в окно и вижу:
Дождь идущий,деревья,
Что почти обнажены...
А где-то на подходе снег грядущий,
Полёт ветров,метели кутерьма
И воя устрашающие звуки.
И всё-таки разлучница-зима
Отступит.И весна протянет руки
мне навстречу.Песнею в груди
Её ручьистый голос отзовётся...
Нам легче в ожидании живётся,
Когда с желанным встреча впереди!

11.10.11


Рецензии