Ключ

Наверно, многим это всё знакомо -
Дверь - рядом, а войти в неё - никак!
И сердце в глубине груди вдруг - комом!
Карман пустой! В нём чувствуется брак!

Ведь ключ всегда в кармане был на месте,
А вот сейчас там только пустота!
И дверь крепка, сродни чужой невесте,
Хотя с утра была в ней красота.

Ломать бы дверь, да голыми руками
Такое чудо, явно, не сломить!
Не часто мы бываем дураками,
Но вот она - мыслительная нить!

Пришла же мысль - запас держать бы надо
У друга, у подруги, у родни!
Была б сейчас не трудная награда,
Не страшно было б ключ свой уронить.

Да где его теперь искать по листьям?
Ведь осень не всегда и хороша!
И дверь стоит, и морда её лисья
Из скважины мне кажет два шиша!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Что тут скажешь... ОСЕНЬ ЖИЗНИ!

Лилия Чебукова Закомолдина   16.10.2011 04:35     Заявить о нарушении
Удивительно! Ключ был в рюкзаке, а я сломал дверь!!!

Валерий Мухачев 4   16.10.2011 10:03   Заявить о нарушении