Не опоздай

К каким же идолам и духам
Ты устремляешь плач с молитвами,
Когда в души простор без стука
Иль в разум, уязвлённый скрытыми,
Но так пугающими мыслями
Врывается, как в храм священный
Бесята с играми нечистыми,
Минут протекших ощущение?

Да и кого просить о помощи,
Когда железом раскаленным
Жгут мысли о гроша не стоившем,
А ныне с трепетом хранённом
Вагоне грёз ушедшей юности?
Когда-то, страх тая отстать
От бега дней, в слепой бездумности
Ты трепет сердца стал смирять.

Ты искры глаз гасил украдкой,
Когда душа стремилась ввысь,
Ты делал прозой - скудной, краткой
Те строки, что ручьём лились.
Так год за годом. Став скупым,
На те слова, что души греют,
Способность сострадать другим
Ты спрятал за железной дверью.

Теперь в твоей душе мятежной
В молитве, к Богу обращенной,
Вновь оживают все надежды,
И тёмный свой сундук бездонный,
Вмещавший столько долгих лет
Твои тепло, добро и ласку,
Бьёшь о земь, выпустив их в свет,
Как из темницы в доброй сказке.

Как просто в гонке опоздать
Всё донести до тех, кто дорог,
Ведь время нас не станет ждать,
А стрелок бег -увы- недолог.


Сумей сказать... УСПЕЙ сказать...


Рецензии
Здравствуйте! МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! В НЁМ ЗАЛОЖЕН ГЛУБИННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СМЫСЛ:"УСПЕЙ СКАЗАТЬ" ...."ВРЕМЯ ...НЕ СТАНЕТ ЖДАТЬ" - мудро, ценно, очень нужно для каждого из нас!

Татьяна Теплинская   18.10.2022 07:03     Заявить о нарушении