Печальная избушка

На солнечной опушке
Окутанной лесами,
Стоит и спит избушка
С куриными ногами.

От спячки вдруг очнувшись,
Решила: хватит спать,
И бодро потянувшись
Пустилась танцевать.

Раскрылись в окнах ставни,
С трубы пошёл дымок,
И лес покой недавний,
Сменил на топот ног.

На шум пришла старушка,
Горбатая Яга.
Досталось тут избушке,
Ведь бабушка строга.
 
Закрыла ставни, двери
На новенький замок.
Вокруг все птицы, звери,
И даже лес замолк.

Грозит старушка порчу
Избушке навести,
Теперь избушка молча
Пасётся на цепи.


Рецензии