оставайся, Мой Свет

                "Шестеренки на одной оси либо крутятся одинаково,
                либо ломают зубья."



Мое сердце бьется - я слышу...
в его стуке один человек...
словно ворон играет с костяшкой на крыше,
словно падает градом декабрьский снег...

Мое сердце бьется - я слышу
километрами рельс, поездов,
как фонарик пульсирует с вышки,
словно рвется вовнутрь, срывая засов...

Мое сердце бьется - я слышу
словно пальцами нервы по глади стола,
человек в каблуках, на работу что вышел
раньше, чем зори, по дороге стуча...

Мое сердце бьется - я слышу-
словно колокол церкви в полудень - двенадцать ноль ноль,
как во сне старичок так размеренно дышит,
как слезами по коже смывается боль...

Мое сердце грохочет - и мне не укрыться
словно взрывы, ракеты, парад иль гроза...
Ты опять далеко - перелетная птица...
сердце бьется, но только все ночи без сна...

Прилетит самолет, облака разрывая,
как рождаются в весна ручьи на снегу...
Ты вернешься...и сердце прошепчет тебе, умоляя-
оставайся, Мой Свет...я устало бежать...опоздаю...умру.

                П.С.В. o'11


Рецензии