Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд и не упасть
Видишь, время меняет цвет
Чужая власть веселится всласть
Нам уже не взлететь

Дотянуться до звезд и построить мост
И раскрыть секрет перевернутых нот
Но в итоге фальшивит любая струна
Остается лишь тишина

Дотянуться до звезд и не сгореть
Этот пожар плавит даже твердь
Он в крови растворяет чужую тоску
И лезвием бритвы скользит по виску

  На цыпочках к небу. Занавес снят
  Герои не спят, они просят любви
  Но твои соседи опять скандалят
  Считая последние дни

Дотянуться до звезд. Последний вопрос
Сгорит как свеча в руках палача
Но тот, кто не спит, читает стихи
Обрывки смешной чепухи


Рецензии