Осенний листок

И не поймешь - что за печаль...
Вдруг, все в округе пожелтело....
Не так давно ручей журчал
И песня птиц всюду звенела...

И, незаметно для себя,
Я тоже поменял окраску.
А ветер, братьев теребя,
Устроил праздничную пляску.

Я не участвовал бы в ней,
Если б не столь красиво было
Да ветер б поддувал слабей,
И опыта побольше б было..

Понес в неведомую даль,
Вдруг подхвативший меня, ветер.
"Мне будет ничего не жаль!"-
Я думал:"Мир мой будет светел".

Все открывая шире мир,
Вперед летел, общаясь с новым.
Не мог предугадать, что пир,
Веселье прекратится скоро.

И вот, когда ветер утих,
Нас опустивши на мох хмельный.....


Рецензии