***

В зрачках твоих заблудилась осень,
В моих - ещё не отжившее лето.
И вот они смотрят оттуда, просят
Помочь им увидеться в час рассвета.

А я вот, увы, все свои рассветы
Всё чаще и чаще одна встречаю.
В глазах моих шалопутное лето
Блуждает где-то, грустит, дичает.

А ты не спишь. И часы ночные
С тобою вместе считает осень.
В глазах твоих идут проливные
Дожди, листопады и низкие звёзды.

Ведут нас тропинки нелёгким кругом,
Нелётным небом, нелепой тенью.
Но осень и лето в глаза друг другу
Заглянут в погожее утро апреля.


Рецензии