Високосный миг
В уютной теплой обстановке,
Порой возникнет тишина,
Что не назвал бы я неловкой.
В той тишине так много слов,
Что не нуждаются в звучанье...
В ней выражение основ
И постиженье оснований.
Когда встречаются друзья,
Когда снимаются все маски,
Играть на публику - нельзя,
Недопустимо рисоваться.
Здесь штампы - жалки и пусты,
И вопиюще неуместны;
Здесь фразы - искренне просты
И как монеты полновесны.
Когда встречаются друзья
И руки крепко пожимают,
Вновь насыщается душа
И что-то сердце окрыляет.
И пусть повиснет тишина,
В которой смеха отголоски
Иль плача в ней дрожит струна...
В той тишине - миг високосный.
11.10.2011
Свидетельство о публикации №111101103395
Искренность друзей всегда желанна!
И приятно сердцу сознавать,
Что даёт поддержка и вниманье,
Будем же других благословлять!
Вера Пасько 12.10.2011 03:40 Заявить о нарушении