Наедине

(из Иоганнеса Шлафа)

Осенний день неспешно угасал,
Луна всходила, звезды загорались,
Багряный огонек в печи пылал,
Среди ветвей в саду сверчки шептались.

Как хорошо с тобою быть вдвоем
В часы прозрачных сумерек осенних!
Когда мой взгляд покоится в твоем,
Так медленно текут мгновенья ...

1995


Рецензии