Темный ангел

Темный ангел ночи наступившей
Пролетел неслышно надо мной,
На земле, уснувшей и остывшей,
Воцарился сладостный покой.

Прожит день – и нет ему возврата,
Убегая в прошлое, как вор,
О себе напомнит он когда-то,
Как незваный гость, войдет во двор.

Не уснул я этой летней ночью:
В бездне звезд найдя твой нежный взгляд,
Я воскликнул: “Милый ангелочек,
Прилетай в мой предрассветный сад!”.

Но немой и вожделенный призрак
Промелькнул, не одарив теплом,
И луна своей рукой капризной
Не открыла дверь в твой тихий дом.

С этих пор я дивным снам не верю,
И в дневной шумливой суете
Вспоминаю о своей потере,
О моей несбывшейся мечте.

Возвратись, виденье летней ночи,
Дай хоть краткий миг побыть с тобой!
Только ты – мой темный ангелочек,
Только ты – мой сладостный покой.

Август 1992


Рецензии