За окнами февраль...

За окнами февраль,
И мне чего-то жаль,
И мелкий серый снег
Кружит в унылой пляске.
Сквозь ледяной узор
Воспоминаний хор
Нашептывает мне
Мотив забытой сказки.

Приди ко мне зимой,
Окутанная тьмой,
Присядь у очага
И говори негромко.
Ведь в имени твоем –
Уснувший зимний дом,
Снежинок тихий вальс
И шустрая поземка.

За окнами века,
Деревья, облака,
И тысячи людей –
Пустых и суетливых,
Далекие огни,
Поля, дороги, дни, -
Лишь мы с тобой одни
В безмолвии счастливом.

Пускай зима спасет
От всяческих невзгод
Наш первый поцелуй
И нежное признанье.
Мы снова видим сны,
И руки сплетены,
Мы вновь любви полны
В час вечного свиданья.

1992


Рецензии