В лунном свете, в дивном свете...

                В каждой мимолетности вижу я миры ...
                К. Бальмонт

В лунном свете, в дивном свете
Проплывают облака,
Как из бездны, из столетий
Возвращаются слова,
Вереницы многоточий,
Страсть и вечная тоска,
Трепет моря, бархат ночи
И шуршание песка.

Я играю в сочетанья
Чувств и легких миражей,
И выстраиваю зданье
Без дверей и этажей.
Здесь бы жить, но возвращенье
Неминуемое ждет
В мир сомненья и забвенья,
В мир, где все наоборот.

В лунном свете, в дивном свете
Оживают вдруг слова,
Не заметишь на рассвете,
Что окончена глава ...
Что же может быть блаженней,
Чем в игре, знакомой нам,
Из стихов и сновидений
Создавать прекрасный храм?

Август 1992


Рецензии