Здесь призвано все вдохновлять...

                Вот комната эта – храни ее Бог ...
                Б. Окуджава

Здесь призвано все вдохновлять:
И стены, и сад за окном,
И два ледника под стеклом,
И время, идущее вспять.

Здесь осень небрежно пасет
Медлительных желтых овец,
Покуда зима, наконец,
Метельную песнь не споет.

Здесь есть островки тишины,
Рассветное небо. Вдали
Мерцающих звезд корабли,
Несущие милые сны.

Здесь – вечность, здесь – Бог. Я опять
Под мирным и тихим крылом,
Где время, идущее вспять,
И два ледника под стеклом.

Май 1992


Рецензии