афоризмы

НЕ НАДО С АЛКОГОЛЕМ БОРОТЬСЯ,
ДОСТАТОЧНО-НЕ ПРИТРАГИВАТЬСЯ.

МГНОВЕНИЕ-ДЕГУСТАЦИЯ ВЕЧНОСТИ.

ЗЛО БЕСПЕЧНО, НО - НЕ ВЕЧНО.

ЛОЖЬ НАБЕРЁТ СИЛЫ РАТЬ,
ЕСЛИ НА НЕЁ- ОТРЕАГИРОВАТЬ.
      ------
ЕСЛИ МОЛНИЯ НЕ ЗАХОЧЕТ -
ГРОМ - НЕ ГРЯНЕТ...
    -----
БЛИН НА БЛИН МЕНЯТЬ..-
ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ.
    ------
ЕСЛИ КРЫША ТУ-ТУ-У..
СДЕЛАЙ - ТА-ТУ-У...
     -----
ВСТАТЬ С КОЛЕН-
  ХОРОШО.. ДО БРОВЕЙ,
НО ГЛАВНОЕ -
     ВСТАТЬ С ЛОКТЕЙ...
   ----
РОДИНА - МАТЬ,
  А В РУКАХ ЧИНОВНИКА..-
                МАЧЕХА.
    -----
МОДА -ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭПИДЕМИЯ ВКУСА
       СРЕДИ БОЛЬНЫХ БЕЗВКУСИЕМ...
     -----
ТО ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЗА КОЛОСОК..,
ТО ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ - ВСЁ..ДО КОЛОСКА.
     -------
МСТИТЬ - МЕШАТЬ БОГУ...
     -------
ОДЕССА - ТРАНЗИТНЫЙ ГОРОД УМНЫХ...
   ------
ПИСАТЕЛЬ - СЛОВЕСНЫЙ СНАЙПЕР...
     -----
РАЙВОЕНКОМАТ -ВОЕННАЯ КОМАНДА В РАЙ...
                И С МАТОМ...
       -------
ЗНАНИЯ У НЕ ЧИТАЮЩИХ - СЛУХИ...
    -----
АИСТА... ЕСЛИ ОЩИПАТЬ..- АЛИМЕНТЩИК.
      -------
ГОСПОДИН СЛУЧАЙ - ОДИН ИЗ ЗАМОВ БОГА...
      ------
ЛЕНЬ ГАРАНТИРУЕТ НИЩЕТУ,
     БОЛЕЗНИ ТАМ И ТУТ,
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.. - ТРУД.
    ------
РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ :
КОЛЬ БУТЫЛКА,
ПАЧКА В ДЕНЬ - МЕЛОЧИ,
ТО ВСЕ ВРАЧИ - СВОЛОЧИ...
И ЛЕКАРСТВА - НЕ ПОМОГАЮТ.
      -------
МЕДИК БЕЗ УЛЫБКИ..
     В ЛЮБОМ ЧИНЕ -
СЛУЧАЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК
       В МЕДИЦИНЕ.
     -----
Истина на все лета :
Зависть - инвалидность души
И иногда белого цвета...
       -----
Не запредельные взяточники
Ловят запредельных взяточников
В Кремле и в Ницце,
А находят в школе и в больнице...

Кто здоровье лелеет- тот реже болеет.

У самовлюблённого- нет соперников.

Зависть - примерка чужого счастья.

Пунктуальность -индикатор порядочности.

Совесть -скелет настоящего человека.

Пожить вечно - мечта любого, конечно,..

Не надо с алкоголем,наркотиками и табаком бороться-
Достаточно к ним... - не притрагиваться.

Слёзы - монолог без слов...

Красота - временна...Как же она спасёт мир ?

Мгновение - дегустация вечности.


   ------
  И Т . Д. ИХ  БОЛЕЕ 1700...
  Добавлю- после выхода книги..февраль 2013г.
   См."Конкурс авторких афоризмов":"Житейские мудрости..." на Яндексе."-24 тур.


Рецензии
Браво, тёзка! Среди Ваших афоризмов много и ёмких, и остроактуальных по смыслу, и чётких и ярких по форме. Знакомьте и дальше читателей со своим творчеством, дерзайте дальше в том же духе, тем более что нынешняя действительность подвигает к этому. С уважением и восхищением Н.Б.

Николай Бушенев   06.08.2013 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.