Просто осень, как и осень жизни

                осень жизни,как и осень года,
                надо благодарно принимать...




Чем ты,осень,нас сейчас порадуешь?
Что нам всем с собою принесёшь?
С умилением за чудо ратуешь
И надежды всем сердцам даёшь.
Необычной красой поражаешь,
Осыпаешь листвой золотой.
Всё о чём-то вздыхаешь,мечтаешь
И не ведаешь слова "покой".
Что ты нам в этот раз подаришь?
Чем согреешь людские сердца?
Может быть,на годы состаришь
Или сгонишь морщинки с лица?
Ты ничем никогда не рискуешь
И живёшь,как колдунья,века.
Но признайся:без нас ты тоскуешь
И скучаешь без нас слегка.
Радуй нас блеском красок,осень,
Удивляй,поражай нас,пока
Белоснежно-холодную проседь
Напророчит зимы рука.


Рецензии