Всепобеждающая Радость бытия!..
главный девиз каждой героической души. »
Людвиг ван Бетховен
Колоколов хрустальный перезвон
Разносит радость по земле Великой,
Из бездны скорби – в солнечный простор,
Являя миру взоры ликов.
Они смиренны, кротки и чисты...
Нам посланные Богом во спасенье,
Блаженные заступники Руси,
В страданьях, просиявшие святые.
Душа не слышит Божьего тепла,
Она во власти пакостной мамОны.
Жестока, равнодушна, холодна...
Где ей земли родной услышать стоны?
А в них – страстей, мучений глубина
И радости торжественное слово.
Животворящий голос родника,
Дыхание застывшего минора.
О, Торжество, сошедшее с небес,
Через печаль – целительно и ново.
Приложенное к сердцу через лес -
Всерадостная музыка земного.
Да, радость как Победа – велика,
Так трепетно её предназначенье :
В ней - музыка воскресшего Христа
И века безвозвратного теченье...
Так торжествуй, Всесладостый аккорд!
Ты победил посредственную сытость.
Пари над миром, Вдохновенный Хор,
Являя людям Божескую Милость!..
_____________________
7 августа 2011 года, Москва
Успение прав. Анны, матери Пресвятой Богородицы,
Свт. Александра пресвитера
Свидетельство о публикации №111101103046