Муха

мне весело смотреть на муху
она так глупо лезет по стеклу
потом замрет и лапки потирает
как будто в предвкушении злодейства
мне кажется, что муха замышляет
какое-то коварство или гадость
меня она вообще не замечает
испутывает от предвкушенья радость
ползет она, так глупо и нелепо,
а струи ливня лупят по стеклу.
а я смотрю и думаю о вечном
и скоро в этих мыслях утону
и будет ползать муха по окошку
в своем таком непознаном движеньи
а жизнь промчится паровозом,
потоком лжи, страданий, сновидений.


Рецензии