Путь мастерства

Бегут вереницей мгновенья, века.
Потоки сомнений, умов берега.
И рушатся грёзы.
И сила, незыблемость, скоро уйдёт.
Закружится памяти водоворот.
Мечты превратятся
В забвения слёзы.

Бегут вереницей желанья побед,
Как жизненный сок средь усталости лет -
Иллюзий мгновенья.
Но мудрость исчезнет отныне. И вновь
Умрут все эмоции, страхи. Любовь?
Любовь превратится
Тогда в просветленье.

Бегут вереницей прозренья пути,
Тебя заставляя с надеждой идти
Вдаль, за судьбою.
Но если откроется истина вдруг,
Пространство отступит, начертанный круг -
То путь мастерства,
Открытый тобою.

Но коль всё исчезнет из жизни твоей,
То что наконец-то останется в ней?
Конечно же вечность.
И дух твой наполнится силой идей,
И импульсом станет, опорой твоей.
Тогда ты уйдёшь
Туда, в бесконечность.


Рецензии