Когнитивность

 
Где края вселенной?
Кто придумал нас?
Объективный идеализм
Пророков не запас?
Значение в природе?
Кто высшие умы?
Ответы как никак
Стали вдруг важны
Знак вопроса вечен
Обзоры глубины
Искорка сверкнула
Вспыхнули  мозги
Желание по ниточке
Освоить неизвестное
От одного к другому
Идея интересная
Ни что не безупречно
Однако идеальна
Построена система
Развития мироздания
Нам выделили жизнь
На крошечной планете
А в чем же ее суть
Еще гадали греки
Смысл не исчерпаем
В ресурсах любознательных
Заложено инстинктом
Мания познания
Человек как сущность
Истории глава
Просветить сознание
Людская правота
Внутри мир открывается
Внешней красоте
Хоть вокруг уродливо,
Но место есть красе
Ориентир нацелен
Не стопорится жить
Узнать как можно больше
Разгадок дверь открыть
Созрело время поиска
А с чего начать?
Прочитав две книжки
Не в силах разгадать
Не без упрека вольная
Исходная тропа
В этом понимании
Практика нужна
Знание теории
Облегчает действие
Так бьется интеллект
За опору в бездне
Кирпичик по кирпичику
фундамент бытия
Выстраивается схема
За вселенные края
Отношение к миру
Идущих поколений
От старого к новому
Переход стремлений
От объекта к методам
и наоборот
Всеобщее признание
Индивидуальный ход
В облаках витая
Или логики расчет,
Вывод зачисляется
На свой личный счет
Меж духом и материей
Теряются границы
Утопая в думах,
Превратился в птицу
Порхая над пропастью
Не познанной судьбы
В надежде от полетов
Протянуть мосты
Не могу сказать
На излишке мысли
Разбрелись,сплелись
В мозгу моем зависли
Распутать как бы их
Разложить по полкам
Найти ключ от замка
Склеить по осколкам
Откуда бесконечность
Начала отсчет?
Для чего мы есть?
Кто ставит здесь на толк?
Почему спасителя
С концом света ждут?
Меняя формулировки
Ближе подхожу
Индивиды разные
Раскрывают эго
Нуждается вопрос
В ответе повседневном
От сотворение мира,
До,- а кто есть я?
Непросто так родился,
В чём суть теперь моя?
В разгадку смысла верю
Он рядышком уже,
Он где то совсем рядом
Где то в голове!


Рецензии