Непогода

Золотые зубы скалит
Осень стужей за окном!
Разгулялся ветер шквальный,
Ломится в дверной проем!
А я сяду у камина ....
Трубочка, да табачок!
По стеклу дождя лавина,
А над крышею дымок!

Да, в такую непогоду,
Пса не выгонишь во двор!
Кот под лапой прячет морду,
Тень сплетается в узор!
Пламя на дровах играет,
Дразнит ветер жаркий дым!
Как же хорошо бывает ...
В непогоду быть сухим!


Рецензии