***

Я не плачу… душа каменеет…
Чую, биться, горячее, хочет…
Но, встряхнувшись,  как-будто немеет…
Пламенеет, - зарницами,- ночью…

Я не знаю, что делать,- с слезами…
Плачут сами… о, боже!.. Спасибо!..
Губы шепчут, глупые, сами:
Помяни меня, Мама-Россия!..

Помяни! Пусть оставили силы…
Помяни! – шепчут губы упрямо…
Слышу, плачет дождями Россия,
Как когда-то любимая мама…

2011 г


Рецензии
Обыденные слова: слезами горю не поможешь. Так что крепись, зубы сжав.

Игорь Белкин   13.10.2011 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.