Осень
Земля покрыта листьями почти- что сплошняком,.
И травка островками пытается напрасно
Протиснуться сквозь золото опавшее тайком.
Холодный ветер прилетел в страну из дальних странствий,
Дыхнул - и в воздух поднялись упавшие листы.
Летают, снова падают, взлетают - в танце кружатся;
Рябит в глазах от этой прощальной красоты.
Последние денёчки богатой , щедрой осени!
Бегут , спешат, торопятся. Куда? Да как бы знать?
На сером низком небе участки редкой прОсини
Пробьются на минуту и скроются опять.
Ничто не остановит природы круговерти
Не стОит и стоять у Мойры на пути.
«Memento more» в памяти – не забывай о смерти ,
Не подгоняй события, о прошлом не грусти.
Свидетельство о публикации №111101100280
С теплом Людмила Ойкина.
Людмила Ойкина 15.10.2011 22:59 Заявить о нарушении