Мысли художника

Разноцветные мысли в моей голове
Пахнут мёдом дней и карамелью.
Эти мысли цветные, что все о тебе,
Вновь ложатся на лист акварелью.
     Я рисую твой лёгкий в дверях силуэт.
     Он наполнен любовью и светом.
     На листе ты пришла, а реалиях- нет!
     Кто поможет мне добрым советом?
Я зову тебя- снова, и снова зову.
Я тянусь к тебе через пространство.
Нашей встречи рисую узор и канву
С наслаждением и постоянством.
     В телефоне гудки. Где ты, с кем ты теперь?
     Чем наполнила жизнь? Я не знаю...
     И, бросая свой взгляд на закрытую дверь,
     Я надежду на встречу теряю.
Я пропал, заблудился, и выхода нет.
Ты к свободе мой ключик и к счастью.
Вновь рисую твой светлый, лучистый портрет,
Что чарует меня нежной властью.
     Годы мимо идут, в бездне сердца любовь
     В бесконечном падении тает.
     Я терзаю мечтами и душу, и плоть.
     Где же выход?  Да, кто его знает…
Бросив вызов страданиям горькой любви,
Шаг к тебе не хочу делать первым.
Надо мною парят, словно птицы, рубли,
Что на страсти к тебе сделал в нервах.
     Я продам и твой новый красивый портрет
     В обрамлении гор из лазури.
     Без тебя жизнь всё больше похожа на бред,
     Но зато в ней успеха до дури...

(ИШ)


Рецензии