Стелла знакомая нам

Я не хочу тревожить память,
Реальность жизни такова.
Пускай в сердцах живёт по-прежнему,
Та, наша  жизнь реального села.

Кто бы мог тогда поверить,
Что с лица земли сотрёт…
Время, то село в котором,
В жизни шёл круговорот…

На клочке, земли которой,
Красовалась, как тогда.
Стелла, с именем которым
Была связана судьба….

Каждого из нас и вместе,
Где храним мы до сих пор.
Память, о которой с грустью,
В багаже своём несём.

Степи, где гуляет ветер...
Где остались могилы людей…
Кому-то  очень-очень близких,
Ушедших из жизни своей.

Там ничего не осталось,
И только ковыль трава….
Всё с грустью перемешалось,
С утратой того села.

Клочок земли на котором,
Красуется Стелла одна.
Хранит названье из прошлого,
Из жизни того села….

Время давно расставило,
Всё по своим местам….
И только стоит по прежнему,
Стелла  знакомая нам.

Жизнь окалась длиннее,
В котором она была….
Статуя из бетона,
Не вериться, пережила.

Пускай недолгий век его,
В котором жили мы.
Лишь миг, в котором были мы.
Частицей маленькой, степной земли.


Рецензии