Ветер

                Ветер рвет сердито, больно,
                За косы берез усталых.
                Ему весело и вольно
                Среди них, таких уж старых.

                Гнет их дикой своей силой.
                Знает, - нет ему управы.      
                И могучий ствол осины
                Повалил, в колючи травы.

                А они скрипят и плачут,
                На свою судьбу печалясь.
                И с тоской ветвями машут,
                С миром солнечным прощаясь.

                Ветер! Это ведь старушки.
                Пусть спокойно отдыхают.
                Осень им уже подушки
                Из листочков устилает.


Рецензии
Ох, уж эти ветра... Люблю такие произведения. С удовольствием прочитала, спасибо, Михаил)

И от меня вам - "Ветреное" http://www.stihi.ru/2011/10/10/1400 , если понравится)

Елена Хить-Сапсай   11.10.2011 11:16     Заявить о нарушении