Апатия

               


     Что-то трудно мне дышится.
     Не поется, не пишется.
     По-утрам клонит в сон, а ночами не спится.
     Глядя в небо февральское
     Я тоскую по майским дням.
     По-весне и синица - как журавль, как Жар-птица.

     Бурной молодость выдалась,
     Но как дождик вся вылилась
     И теперь чувств на донышке, не цепляет ничто.
     Где кураж? Где симпатия?
     Пустота и апатия.
     Будто мне в наказание, но не ясно за что.

     Где взять сил и терпения?
     И хоть каплю смирения,
     Что бы видеть во всем радость и благодать?
     Разум воле противится,
     Что-то выдумать силится,
     Но выходит всегда одно: "Мне на все наплевать!"

     В голове мыслей месиво.
     А в душе мрак. Депрессия.
     Сигареты и кофе больше уж не бодрят.
     Безразличие к праздности,
     Безразличие к радости.
     Безразличие ко всему много весен подряд.

                5:38 12.02.2010


Рецензии