Пришла к нам осень крадучись

Пришла к нам  осень крадучись
 С колючим  холодком
Седой туман был на дух чист- 
Дремало всё  кругом

 Идёт следами  жёлтыми
По зелени  берёз
Походкою тяжёлою
До туч был её рост

И чтоб не  вызвать ужаса
Плоть осени легка
Двоилась ночка в лужицах
Куражилась луна...

С утра грозит ей солнышко
Как  пальчиком – лучом
Шагай согласно колышкам
Путь трижды уточнён

Но осень доверяется
Погоде и ветрам
Шалит стихия, дразница
Листвою по дворам

Уж скоро всё  "пространствие"               
Заполнит листопад
Ну, здравствуй осень-царствие
 Я несказанно рад.

Вокруг стоят в дремоте так
Пейзажи… хоть куда…
Жаль только время – «сотби» как
Всё пустит с молотка

Идёт осениана вся
Шедевры на показ
Я в золотой нирване как -
В картинах важный пазл.


Рецензии