Мир непонятный

Мир непонятный окружает,
Он, неизвестностью пугает.
От глаз надежно наших скрыт,
Нам достается, простой быт.

Что можем щупать, осязать,
Руками сущность подтверждать.
Но, наши чувства, в мир лишь щель,
Нам недоступна мира дверь.

Вот музыканты, живут слухом,
А повар, чувствует все брюхом,
А женщинам, давай экстаз.
В художника, наметан глаз.

У каждого, так есть свой мир,
А также признанный кумир,
У каждого, своя есть ниша,
И потолок, ну, вроде крыша.

Вот мир писателя, поэта,
Он, собиратель, вроде света,
Имеет шарм, а также лоск,
И мир в руках, ну, вроде воск.

А для вора, есть мир удач,
И он несется, как лихач,
Но, фарт кончается всегда,
Вора конец, всегда беда.

Судья, по сути, есть палач,
Он, как садист, он любит плач,
Судью, за деньги покупают,
Так государство унижают.

Любой политик прохиндей,
Без чести, совести, злодей,
По каждом, виселица плачет,
Он к ней на тройке вроде скачет.

Одних, стреляют вроде скот,
Другим, взрывают самолет,
Есть катастрофы на дороге,
Или стреляют на пороге.

И каждому присвоен код,
Как эпизодов жизни свод,
Судьбы своей не избежать,
Все надо телу исполнять.

Так жизнь смысла не имеет,
Никто духовно здесь не зреет,
Как тараканы все живут,
Известен всем конечный путь.

Из миллиарда лишь один,
Бывает духа господин,
А остальные, удобрение,
Вот это, бога оскорбление.


Рецензии