Открытая книга

Мне недосуг "открытой книгой" быть,
Страницы настежь, ветер в переплёте,
Отказывал себе в своём полёте.
Быть в лоне жизни, но не жить.
Строка стреножит новую строку
И бисер букв рябит мои глаза,
У каждого из нас своя стезя,
Но не от каждого дождёшься проку.
Нам разорвать страницы не резон,
Ведь мысль написанная сразу не исчезнет,
Но ведь не зря нам подали надежду,
Играем не последний свой сезон.
Свеча, сгорая, каплет на страницы воск
И благородный образ возникает,
Какое счастье, что не каждый знает,
Твою ли книгу ожидает спрос... 


Рецензии