Первый снег

Мне стыдно ссать на первый снег
И поперек, и вдоль,
Но как железный дровосек,
Бесчувственная моль,
Сжираю жаром чистоту,
Невинность тает соль.
Прости меня, о белый снег!
Прости!
Я знаю боль.

Мой век не вечен,
И когда я превращюсь в белков обломки,
С тобой сочтемся мы, о да!
И на меня твои потомки
Прилягут, мягко раздавив,
Окучив, очертанья смазав.
О, снег!
Прими, пока я жив,
Янтарь соленый в жидких стразах!


Рецензии