В погоне за счастьем
Как в метро поздней ночью.
Раз некому сказать, как мне здорово,
Я рот себе заклею серебристым скотчем.
Сама свою судьбу определяю,
Да только правда режет глаз
Я ни одних граблей не пропускаю -
Ах, вот ещё одни сейчас...
И сколько б мне не говорили,
Что от тоски не умирают,
Ну да, с ума, конечно, сходят,
Да и в психушки попадают.
На тех больных "так" не смотри,
Их свет от звезд ночами манит,
И собеседник есть внутри
На случай, если скучно станет.
Мне не хотелось бы, однако,
Видеть это превосходство,
Себя я ощущаю браком,
Промышленного производства.
Пускай враги определяют,
Какого мне подсыпать яда,
И что меня от смерти отделяют:
Бокал мартини и кусочек шоколада.
Но я споткнусь на ровном месте,
И упаду, и подавлюсь оливкой,
Умру же от нехватки счастья
А не от печени разрыва..
И вот тогда меня не станет,
И вот тогда уже не важно,
Что мне для счастья не хватало
Любви, но мне уже не страшно...
Свидетельство о публикации №111101102284