Формула мироздания

Поговорим сегодня о любви,
Или о формуле бессмертной - мироздания!
Вот по святым оазисам земли
Идут паломники сквозь лиха и страдания...

Их путь отмечен точным чертежом,
Координатами на картах мира тленного...
Несут любовь под проливным дождём
В пустынный холод-зной для Бога Неразменного.

Несут любовь под камнепадом в пыль,
Их гонят камнепадом тем от Родины.
Несут забыты Родиной сыны...
В своём отечестве по-праву непригодные...

Такие были в древние века
В канун рожденья Христианства Иудейского
Возвысил мир распятого Христа! -
Не распознав Его Учения Библейского...

Такие были в средние века
Сыны Ислама, Лютеране, Эзотерики...
Войной кровавой хлынула река
С мотивом новой музыки рабов Америки!

Смешались рок и рок-н-ролл с "ПОПсой"!
Любовь не Родина, а удовлетворение!
Христа не знаем праздною "тусой"...
Святого Духа - искажённое значение...

А жизнь по кругу, формула проста,
Во Имя Бога, и Христа, и Духа Святого,
Аминь - тот круг-черта вокруг креста,
Граница круга - Жизнь Христа после Распятия...

Решают нам потребности Отцы,
Ведь без Отечества и Родина - Сиротская...
Любовь и Дух Святой, как близнецы,
Возносят к Небу от Звериного и Плотского...
              *******
Во Имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь!
а по русски не Аминь, а Авось!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.