Возвращайся

Я боюсь. Я  молю об одном, возвращайся.
Сквозь ненастье и вьюги возвращайся домой.
Оставайся таким, как сейчас, оставайся,
Не теряйся, родной, возвращайся живой.

Мою нежность к тебе, знай, ничем не измерить
Буду ждать я, любя, согревая наш дом.
Для тебя он всегда распахнет свои двери.
А война. Не придет она больше потом.

Никогда нам не жить в суете и несчастье,
Никогда не терпеть злобных пуль и гранат.
Ты уходишь, а я разрываюсь на части.
Вновь молю об одном, возвращайся назад.

Надевая шинель, опускаешь ресницы,
Задыхаясь, целуешь, и больно в груди.
Третью ночь злой войны ни секунды не спится.
Я боюсь. Я молю об одном, приходи.

Буду ждать и терпеть, не страшась ничего я,
Согревая детей, сохранять наш очаг.
Я от пуль их как щит своим телом укрою.
Только вот без тебя будет трудно. Как так?

Почему же все так? Но я знаю, что скоро
Ты придешь на рассвете, разбудишь меня,
И прошепчешь, что мир вопреки всяким ссорам
Возвращается к нам, отступает война.

Я боюсь. Я молю об одном, оставайся
Пусть под свистом злых пуль, но таким, как сейчас.
Я люблю тебя, и… я прошу, возвращайся.
Пусть Всевышний великий помилует нас…


Рецензии